Mentions légales - Politique de confidentialité

Mentions légales

Politique de confidentialité

Conservation des Données à Caractère Personnel

La société éditrice du site ne conserve vos données à caractère personnel que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités susvisées ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales.

Collecte et utilisation des Données à Caractère Personnel

1 - Données d’inscription
Si vous êtes client des produits ou services de la société éditrice du site, la société éditrice du site est susceptible de vous adresser, par courrier postal et/ou par courrier électronique, sous forme notamment d’une lettre d’information (ci-après « Lettre d’information »), des informations Vous permettant de mieux connaître les Produits ou Services de la Société Editrice du Site et, avec votre accord, les Produits ou Services des Sociétés du Groupe (newsletters à diffusion périodique). Dans l’éventualité où Vous ne souhaiteriez plus recevoir de Lettre d’information Vous aurez la possibilité de Vous désabonner en cliquant sur un lien dédié figurant dans lesdites Lettres d’information.

2 - Cookies
Vous acceptez l’utilisation de cookies et technologies similaires qui permettront l’utilisation de vos données ?


Lors de votre visite, la société éditrice du site peut implanter un « cookie » dans votre ordinateur. Un « cookie » permet d’enregistrer les informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site (les pages consultées, la date et l’heure de consultation, etc.) que la société éditrice du site pourra lire lors de votre prochaine visite mais ne permet pas à la société éditrice du site de vous identifier directement. Ainsi, les informations que vous fournissez à la société éditrice du site en remplissant un questionnaire ne vous seront pas demandées à nouveau.

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Les cookies utilisés sur le site sont les suivants :
• Des cookies de session qui enregistrent des informations techniques lors de votre navigation d’une page à une autre sur notre site. Ces cookies ont une durée de vie limitée et expirent lorsque vous fermez votre navigateur.
• Des cookies de fonctionnalités permettant notamment de vous reconnaitre lors votre visite suivante sur le site et de personnaliser le site en fonction.
• Des cookies de mesure d’audience Google Analytics : ces cookies sont utilisés pour collecter de l’information, de manière anonyme, sur les utilisateurs des sites web. L’information est utilisée pour compiler des rapports et nous aider à améliorer le site. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Google via ce lien :
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

La procédure pour désactiver les cookies dépend de votre navigateur internet. Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver un ou plusieurs cookies, vous opposer à leur dépôt ou retirer votre consentement. Vous êtes libre d’accepter ou de refuser les cookies au cas par cas ou bien de les refuser de manière systématique. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés sur votre terminal et vous demander systématiquement si vous les acceptez ou non. Les paramètres du navigateur peuvent être modifiés de la manière suivante :
• Internet Explorer : 
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
• Chrome : 
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
• Mozilla Firefox : 
https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirect=no
• Safari : 
https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac
Si votre navigateur ne figure pas parmi la liste ci-dessus, veuillez-vous reporter à l’onglet « paramètres » de votre navigateur et au menu « Options » ou « Préférences ».Nous attirons votre attention sur le fait que le paramétrage des cookies est susceptible de modifier vos conditions d’accès au Site et à ses fonctionnalités et, ainsi, de limiter les performances de celui-ci.

3. Communication des Données à Caractère Personnel
En aucun cas, la société éditrice du site ne partagera ni ne divulguera vos données à caractère personnel, excepté dans les cas suivants :
• lorsque vous avez donné à la société éditrice du site votre accord préalable (par exemple pour des opérations de marketing direct) ;
• lorsque la société éditrice du site doit partager vos données à caractère personnel avec les fournisseurs, prestataires et notamment ses prestataires techniques pour vous permettre d’utiliser le site et/ou vous fournir l’information que vous avez demandée (stockage des données personnelles sur notre serveur internet hébergé par notre prestataire) ;
• lorsque la société éditrice du site y est contrainte par une autorité judiciaire ou par la loi.

4. Sécurité
La Société Editrice du Site fait ses meilleurs efforts pour protéger vos Données à Caractère Personnel contre toute forme de dommage, perte, détournement, intrusion, divulgation, altération ou destruction, notamment par :- l’utilisation d’un système de contrôle d’entrée, par empreinte digitale, aux sites et aux locaux sensibles, dont les salles hébergeant des équipements informatiques ;- la protection des sites et locaux par un système d’alarme anti-intrusion, renforcé par un système de vidéosurveillance ;- l’accès à l’administration et aux données du Site restreint aux seules personnes habilitées ;- la mise en place de procédures de sécurité préventives, curatives, et de contrôle pour la gestion des incidents de sécurité.Les salariés de la Société Editrice du Site qui du fait de leur fonction auraient accès à vos Données à Caractère Personnel sont tenus à la plus grande confidentialité quant au traitement de vos Données à Caractère Personnel.5. Droits de rectification et d'oppositionVous disposez de droits d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation, d'opposition et de portabilité que vous pouvez exercer en contactant le Délégué à la protection des données : rgpd@groupe-dfm.fr. Vous pouvez par ailleurs donner des directives sur le sort de vos données après votre mort et déposer plainte auprès de l'autorité française de contrôle des données (www.cnil.fr).